顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

睡个好觉是成功的关键 还能消除偏见

发布时间:2015-06-12来源:北京日报

核心提示:我们能通过学习消除有关性别与种族的偏见乃至歧视吗?美国《科学》杂志日前发表的一项新研究给出了肯定的答案,并认为睡个好觉是成功的关键。

  核心提示:我们能通过学习消除有关性别与种族的偏见乃至歧视吗?美国《科学》杂志日前发表的一项新研究给出了肯定的答案,并认为睡个好觉是成功的关键。     我们能通过学习消除有关性别与种族的偏见乃至歧视吗?美国《科学》杂志日前发表的一项新研究给出了肯定的答案,并认为睡个好觉是成功的关键。

  在新研究中,参与者首先被要求进行一些反偏见的学习。随后,参与者午睡一个半小时,当脑电波显示他们进入深度睡眠时,研究人员重复播放之前与反偏见学习联系在一起的声音。因为这个声音很轻,所以不会扰醒参与者。

  测试显示,在深度睡眠中重新激活反偏见学习后,该偏见相比于午睡前减少了50%。即使在一周后重新测试,效果依然很明显。此外,在播放声音加强反偏见学习的前提下,睡眠的质量越好,偏见减少得越多。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.