顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

该如何护理抑郁症老人呢?

发布时间:2015-06-02来源:平安健康网

老年人也会得抑郁症,而对于得了抑郁症的老人我们该如何进行护理呢?如何帮助老人走出抑郁症呢?下文就给大家做个介绍。

  该如何护理抑郁症老人呢?老年人也会得抑郁症,而对于得了抑郁症的老人我们该如何进行护理呢?如何帮助老人走出抑郁症呢?下文就给大家做个介绍。

  应积极做好以下几方面的工作

  (1)要照顾好老人生活起居,生活要有规律,早睡早起。在条件许可的情况下,每天都应安排一段时间的户外活动。注意气候变化,积极预防躯体并发症。

  (2)老年抑郁症患者应有专人护理,最好是亲属,如果亲属工作忙,也可请人护理,总之,24小时不应该离人。而护理人员应该多了解病人的实际情况,掌握相应的护理技能。

  (3)饮食方面,既要注意营养成分的摄取,又要保持食物的清淡。多吃高蛋白、富含维生素的食品,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、豆制品、水果、蔬菜,少吃糖类、淀粉食物。

  (4)坚持服药,注意观察可能出现的不良反应。既要耐心,又要严格遵照医生的嘱咐。不可随意增减药物,有情况可向医生反映,更不可因药物不良反应而中途停服,以免造成治疗的前功尽弃。

  (5)注意精神心理卫生。要善于观察,从老人微小的情绪变化上发现其心理的矛盾、冲突等,有针对性的做心理说服、解释、劝慰、鼓励工作,还可参见一些老年人的社交活动,调节情绪。

  (6)防止发生意外。因这种病人往往有自杀企图,故不可疏忽大意。事故多半发生在一刹那,凡能成为病人自伤的工具都应管理起来。妥善保管好药物,以免病人一次性大量吞服,造成急性药物中毒。

  该如何护理抑郁症老人呢?因此,老年抑郁症的护理在其疾病治疗过程中很关键,在护理的过程中我们应该做好上述六点。


互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.