顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

夏季养生从保护心脏开始

发布时间:2015-05-13来源:平安健康网

夏季如何养生?夏季天气开始变的炎热,一天中人们常常出在一种胸闷的状态。而我们都知道,心血管病在冬季是高发期,但是人们不知道的是,其实心血管病在四季交替变化时候也是高发的时候,冬季是因为气温较低导致血管收缩从而形成供血不足而引发心血管疾病,而在夏季温度普遍炎热,血管也迅速的扩张从而引发心跳加快这是血液循环改变容易引发冠心病甚至是猝死。所以在下面养生应该要注意保护好心脏。那么夏季养生如何才能起到保护心

  夏季如何养生?夏季天气开始变的炎热,一天中人们常常出在一种胸闷的状态。而我们都知道,心血管病在冬季是高发期,但是人们不知道的是,其实心血管病在四季交替变化时候也是高发的时候,冬季是因为气温较低导致血管收缩从而形成供血不足而引发心血管疾病,而在夏季温度普遍炎热,血管也迅速的扩张从而引发心跳加快这是血液循环改变容易引发冠心病甚至是猝死。所以在夏季养生应该要注意保护好心脏。那么夏季养生如何才能起到保护心脏的作用呢?

夏季养生从保护心脏开始

夏季养生从保护心脏开始

  常晒太阳多运动出出汗心脏好 助长寿

  1、“多运动”

  邓老长寿秘诀之一就是每天运动,他每天傍晚吃饭前散步一个小时,神清气爽。那运动四肢跟心脏有什么关系么?中医讲心主血脉、三焦辩证,人把五脏六腑分成上中下三焦,上焦有心脏还有肺,中焦有脾胃,下焦有肾和膀胱,实际上理三焦对于五脏六腑都有一个保健的作用。

  另外,中医认为,双腿是人的第二心脏,所以运动要迈开双腿,经常迈开双腿就会很好的调节心脏的作用。那运动有要求吗?邹旭教授称,运动贵在坚持,不需要剧烈运动,更不能时时中断,所以选择适合自己的,又不受天气、场地等影响的运动,比如散步、快走、慢跑等,工作中不妨做做八段锦,都能起到保健作用。

  2、“出出汗”

  现在有句俗话,请人吃饭不如请人去出汗,因为出汗好处多多。一般人体通过大小便进行排毒,德国研究发现,马拉松运动员少得癌症,原因就是出汗多,因为汗水也能大量排出体内的易引起肿瘤的有毒重金属如铅、镉等。所以,主动出汗能加快人体的体液循环和代谢过程,将体内堆积的有害重金属、尿酸等排出体外,提高免疫力。同时,主动出汗还能防止钙质的流失,预防骨质疏松。

  运动出汗可以扩张毛细血管,血液循环加快,经常运动可以调节血压,起到降压的作用。夏季温度高,毛细血管扩张,这也是夏季血压较冬季血压低的原因。

  3、“常晒太阳”

  要在太阳下运动出汗。现在很多人动不动腰腿疼痛,这里痛那里痛,原因在于晒太阳少。晒太阳可获取90%的维生素D,防止皮肤癌。每天晒太阳15分钟,既能补充维生素,还能帮助出汗,又有助于调节情志,一举多得。

  另外,夏季养“心”还要注意作息规律,少熬夜,饮食清淡,戒烟戒酒等。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.