顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

大数据揭秘金融男 健康指数“跑赢CPI”

发布时间:2015-05-06来源:平安健康网

“金融男”高富帅的代名词,专指就职于国内外各大金融机构的精英们。他们不仅在人才市场占尽优势,就连婚恋市场也是颇为抢手的尖货。潇洒的外表,光鲜的名校背景或海外经验,穿着具有品位的西装,开口谈论着外人不懂的金融术语。因此,也成为中国丈母娘们心目中“金龟婿”职业排行榜前三甲。那么究竟“金融男”有哪些优势呢?中国领先的整合式医疗健康(集成保健)供应商好人生集团针对中国35577名金融行业人士进行了数据采集

  “金融男”高富帅的代名词,专指就职于国内外各大金融机构的精英们。他们不仅在人才市场占尽优势,就连婚恋市场也是颇为抢手的尖货。潇洒的外表,光鲜的名校背景或海外经验,穿着具有品位的西装,开口谈论着外人不懂的金融术语。因此,也成为中国丈母娘们心目中“金龟婿”职业排行榜前三甲。那么究竟“金融男”有哪些优势呢?中国领先的整合式医疗健康(集成保健)供应商好人生集团针对中国35577名金融行业人士进行了数据采集和分析,于日前发布了《中国金融行业员工运动健康白皮书》。有了大数据,相信大家更能对“金融男“有直观和深入的了解。

  80后成为金融界主力军

  80后作为具有创造力和实践力的青壮年,在中国的金融行业中闪耀着耀眼的光芒。加上现代社会中晚婚居多,有责任感和经济实力的80后在婚恋市场也是一枝独秀。而“金融男”会理财、懂聊天、爱生活的种种优点,使得找“金融男”当丈夫成为一种社会现象。好人生集团发布的数据中,80后以56%的份额在年龄分布指数中凸显优势,勤勉、睿智、责任感都使得80后“金融男”的口碑被频频加分,这一代人正在逐步成为金融行业的中流砥柱。

  “金融男”身形匹配“高富帅”标准

  都说“金融男”是高富帅的代表,从好人生集团采集数据显示42%的金融行业男性体重都在正常范围内,完全没有愧对高富帅头衔。但这并不表示他们就可以沾沾自喜了,因为数据还显示41.1%的金融男有体重过重问题,虽然称不上肥胖,但是也正在前往轻度肥胖的道路上发展。所以,“金融男”们要加倍运动才能保持身形哦!

  “金融男”更爱运动

  “金融男”不但会赚钱、会分析,更会运动健身。样本数据显示金融男每月运动次数达到6.48次,以跑步为例速度达到5.26KM/H,每次运动时长均达到34.62分钟。所以,从”金融男“健康运动数据量化来看,可以精准概括为“更多、更快、更远、更久“。懂得运动健康,就是是懂得对人生负责,难怪”金融男“如此受女性青睐呢!

  金融帅大叔越老越有型

  在好人生集团提供的《中国金融行业员工运动健康白皮书》中,我们发现一个有趣的现象,90后运动频次、运动时长、平均运动时长以及平均运动速度上均大幅落后与其他年龄段。从具体的数据图表来看,随着年龄段增长,金融界人士愈发注重运动频次。50后比90后的运动频次甚至高出7倍左右,如此注重运动健康,难怪“金融男“都是越老越有型的大叔呢!

  从好人生集团提供的《中国金融行业员工运动健康白皮书》中不难看出,金融男虽然平日里工作繁忙,但他们懂得在工作与运动健康中平衡,不仅懂得让财富增值,更懂得让健康指数跑赢CPI。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.