顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

青春期乳房胀痛的原因是什么?

发布时间:2015-05-06来源:平安健康网

青春期乳房胀痛的原因是什么?青春期女孩最早的乳房疼痛,一般9-13岁发生。这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,乳头下的乳房组织出现约豌豆到蚕豆大的圆丘形硬结,有轻微的胀痛。初潮后,随青春乳房的发育成熟会自行消失。

  青春期乳房胀痛的原因是什么?青春期女孩最早的乳房疼痛,一般9-13岁发生。这时女孩乳房开始发育,先是乳头隆起,乳头下的乳房组织出现约豌豆到蚕豆大的圆丘形硬结,有轻微的胀痛。初潮后,随青春乳房的发育成熟会自行消失。

  专家介绍:有效缓解青春期乳房胀痛需注意以下几点

  一、穿稳固的胸罩

  胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿着稳固的胸罩就是这个保健原因。

  二、改变饮食习惯

  采用低脂高纤的饮食,食用谷类(全麦)、蔬菜及豆类的纤维。

  三、避免利尿剂

  利尿剂的确有助于排放体内的液体,也能削减乳房的肿胀。但这种立即的缓解需付出代价的。过度使用利尿剂会导致钾的流失、破坏电解质的平衡,以及影响葡萄糖的形成。

  四、不吃咸辣香肠

  高盐的食用品易使乳房胀大,月经期来前的7~10天尤应避免这类食用品。

  五、试用热敷

  热敷是一种网传统的中医疗法,可用热敷袋、热水瓶或洗热水澡等方式缓解乳房痛。假如采用冷、热敷交替法,消除乳房不适症效果会更好。

  六、防止肥胖

  对于过度肥胖的女性,减轻体重将有助于缓解乳房肿痛。

  七、经常推拿乳房

  轻轻推拿乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。推拿时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压进再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。

  青春期乳房胀痛的原因是什么?专家温馨提醒:在饮食的方面是需要注意的,不管是在什么样的情况下,饮食都是非常的重要的。所以需要饮食的均衡的,多吃低脂肪、高纤维的饮食的。多吃一些五谷杂粮、新鲜的蔬菜和水果等。

  还有就是需要吃一些豆类的食物,远离咖啡。因为还没有确实的证据证明咖啡因导致或加剧乳房疼痛,但临床观察表明,很多有乳房胀痛症状或其他相关良性症状的女性在减少摄入咖啡因后,症状都有明显的改善。不仅只针对咖啡,凡含有咖啡因的汽水、巧克力、冰淇淋、茶以及含咖啡因的止痛药最好都不要再吃了。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.