顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>孕产保健

孕妇做哪些运动对胎儿有好处?

发布时间:2015-04-27来源:平安健康网

孕妇做哪些运动对胎儿有好处?专家表示:孕妈妈适当运动,这样对胎儿的成长非常有利。那么孕妇做哪些运动对胎儿有好处?

  孕妇做哪些运动对胎儿有好处?专家表示:孕妈妈适当运动,这样对胎儿的成长非常有利。那么孕妇做哪些运动对胎儿有好处?

  1.游泳:医疗保健人员和健身专家一致认为,游泳是孕期最好、最安全的锻炼方式。游泳可以锻炼大肌肉群(臂部和腿部肌肉),对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的准妈妈在水中感到自己的身体不那么笨重。宝宝在羊水中游泳孕妈妈在水中游泳,感受和宝宝相同的环境。

  2.孕妇体操:孕妇体操可于怀孕3个月后开始,每天坚持练习,动作要温柔,运动量以不感到疲劳为宜。做操时可以放些优美的音乐,帮助调节情绪。

  3.胎教瑜伽:这是不同于普通的瑜伽和孕妇瑜伽的有氧运动。胎教瑜伽兼具瑜伽的优势,可以保持你的肌肉张力,使身体更加灵活,而且你的关节承受的压力也很小。提升力量和柔韧度,减轻妊娠造成的身体压力。

  促进血液循环,增加氧气摄取量。减轻身心压力,促进情绪稳定,增加母子情感的沟通。增强腰部及骨盆关节、肌肉的柔软度,减少分娩痛苦。

  更重要的是胎教瑜伽的胎教作用,增强宝宝出生后体质,开发宝宝大脑发育潜力。有助宝宝智力水平的提高,形成乐观开朗、健全的性格。但是你可能需要在练胎教瑜伽的同时,每周再安排几次散步或游泳,加强对心脏的锻炼。

  4.散步:应在早晚各出去散步一次,每次大约20至30分钟,不宜不行时间太长,散步时心情必须放松,在安静的地方走动,再过一段时间散步时可以和你肚中的宝宝谈话交流啦!

  孕妇做哪些运动对胎儿有好处? 一般早孕反应消失后便可以开始运动,以不感到疲劳为度。可以根据自己的爱好选择散步、打太极拳等。专家认为散步是孕妇最佳的运动方式。散步不受条件限制,即使天气不好,也可以在家里进行;特别是妊娠晚期,散步就是运动的唯一方式,时间长短可根据个人体质适当把握。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.