顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>男性保健

九大肾虚症状 男人如何恢复雄风

发布时间:2015-03-25来源:平安健康网

作为男人最害怕的就是自己的肾问题,肾虚是目前广大男性同胞中常见的症状,肾虚往往让男人在心爱的女人面前感到自卑而抬不起头。我们知道肾脏的功能大大超过了泌尿系统的范围,它不仅在男人性方面有着重大的意义且与人体的生长、衰老、智力、生育都有着密切关系。那么肾虚是怎样的呢?如何知道自己是否患有肾虚?

  五、腰痛

  【解析】 腰痛根本在于肾虚,可分为内伤和劳损。内伤肾虚一般指先天不足、久病体虚或疲劳过度所致。轻者难以弯腰或直立,重者出现足跟疼痛、腰部乏力等症;劳损指体力负担过重,或长期从事同一固定姿势的工作(使用电脑、开车等),久之会损伤肾气,导致肾精不足。

  如果出现经常性的腰痛,而且休息也解决不了问题,那就要考虑通过补肾的方式解决。

  六、夜间多尿

  【解析】 一般夜尿次数在2次以上,或尿量超过全日的1/4,严重者夜尿一小时一次,尿量接近或超过白天尿量,出现这样的情况就属于“夜间多尿”。

  白天小便正常,独夜间尿多,正是本症的特点,多因肾气虚弱所造成。要彻底根治,必须抓住温扶先天肾阳之气这一主要环节,增强肾气的固摄气化作用,才能获得阳复阴退的效果。推荐中医药方右归丸。

  七、头晕耳鸣

  【解析】 很多人经历过头晕的感觉,那种眼睛发花、天旋地转、恶心呕吐的滋味并不好受,而且头晕患者常伴有耳鸣之声,妨碍听觉,长久下去,甚至会导致耳聋。造成头晕耳鸣的原因多与肝肾相关。

  中医上讲“肾藏精生髓,髓聚而为脑”,所以肾虚可致使髓海不足,脑失所养,出现头晕、耳鸣。治疗时应补益肾气,精足则髓满,头晕耳鸣也就自然可以得以消除。

  八、便秘

  【解析】 便秘的人常因排便困难出现肛裂、痔疮等症,影响工作、生活,苦不堪言。虽然大便秘结属于大肠的传导功能失常,但其根源是因肾虚所致,因为肾开窍于二阴,主二便,大便的传导须通过肾气的激发和滋养才能正常发挥作用。

  治疗便秘应从治疗肾虚入手,吃一些补肾助阳、益精血、润肠通便等作用的中药,如火麻仁、何首乌。

  九、腰酸腿痛、尿频尿急

  【解析】长时间身体僵硬不变地坐在车里,外加开车精神紧张,久而久之形成气滞血瘀而最终导致肾虚。

  经常憋尿的话会增加输尿管和肾盂的压力,逐渐形成肾盂积水,最后影响肾脏功能,造成肾功能衰竭。当然这是一个漫长的过程,所以要尽量避免。

  作为男人就该有男性的雄风,如果你出现上述的症状那就该早点对症治疗了,肾对男人有着至关重要的意义一定需好好养护。


loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.