顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

从头到脚,看看你的健康指数

发布时间:2014-10-22来源:平安健康网

从容貌可以大致判断一个人的健康状况,信不信由你。对自己多一份了解,就可以多一份健康。

  从容貌可以大致判断一个人的健康状况,信不信由你。对自己多一份了解,就可以多一份健康。


  一、美貌指数和健康指数成正比

  美国最近有一份调查显示,外表容貌比较优的人,健康状况也比较好,研究刊登在《演化与人类行为期刊》(Evolution And Human Behaviour)。美国俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)大学研究人员指出,此项研究的对象一共有15000多名,年龄介于24至35岁的男性和女性,从他们10岁开始,追踪健康状态。

  研究发现,以男性而言,只要外表容貌的分数提高,胆固醇就可能下降13%,就连罹患高血压的风险,也下降了20%之多。女性方面,外表分数比较高的女性,罹患高血压的机率也下降了21%,糖尿病则约降低22%,甚至忧郁症的风险也减少了17%。


  二、从“三庭”看健康

  人的脸大体上都可以竖着分为三个等分,中医管它叫做“三庭”,眉毛的上方是三分之一叫做上庭,眉毛的下方到鼻子的上方这又是一个三分之一叫做中庭,从鼻子下方到下颏又是三分之一叫做下庭;所以,三庭匀称是美貌的一个最基本的象征,也是人体健康的一个基本的象征。五官端正匀称,是健康的重要标志,人的长相与健康有密切的联系。

  1.“脑型”人要注意精神方面的疾病

  脸型特征:前额宽大,越往下越窄,成一个倒的三角形,即上庭突出。

  注意疾病:“脑型”人家里有精神病的遗传,或者是他本人可能会患精神病,或者中年以后会患精神神经方面的病症。精神病医院的人大多就是上庭发达。

  2.“呼吸型”人主要注意呼吸系统的疾病,比如哮喘等。

  脸型特征:中庭特别发达,而上下都很小,像一个枣核的形状。

  注意疾病:“呼吸型”的人特别容易得呼吸系统的疾病,特别是中年以后,甚至于可能因为呼吸系统的疾病而丧生。

  3.“消化型”人注意消化系统的疾病

  脸型特征:下庭特别发达,越往上越尖越小。

  注意疾病: “消化型”的人就特别容易患消化系统的疾病。

  4. “肌肉型”人注意关节方面的疾病

  脸型特征:长得奇形怪状,五官不匀称。

  注意疾病:容易患关节、肌肉方面的疾病。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.