顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

体检前能喝水吗?

发布时间:2013-11-14来源:平安健康网

体检要空腹这是大家都知道的常识了,空腹就是不吃东西,但是体检前到底能不能喝水?这可能是很多人在体检前都会有的困惑。那么,让体检中心的专家们来帮你解答:

  体检要空腹这是大家都知道的常识了,空腹就是不吃东西,但是体检前到底能不能喝水?这可能是很多人在体检前都会有的困惑。那么,让体检中心的专家们来帮你解答:

体检前能喝水吗?

  体检前能不能喝水?

  在体检前不吃东西是必须的,但是不能刻意的不喝水,许多人不敢喝水主要是担心体检时对血常规、尿常规的检测结果会有影响,但其实,只要适量地控制喝水的量,体检前喝些水是不会影响体检结果的。

  体检前能喝多少水?

  但是,据专家介绍,在体检当天起床后可以喝一小杯水,保证人体必须的水分。我们人体血液的含量约占体重的7-8 % ,所以体重60公斤左右的人的血量约4200-4800毫升。

  如果体检的当天早晨喝下200毫升的水,而你在到达体检中心前还有一段时间,这时你喝下的那点水早已吸收,并已渗透入组织参与代谢。这半小时会有20-40毫升的尿液生成,还会通过呼吸和出汗排出一部分。所以你当时的血容量增加不会超过40毫升,算一下比例不到1% ,而这对血液的指标不会有任何的影响。

  什么时候能喝水?

  但专家也强调,到了体检中心后就不能再喝水了,因为体检项目里有血常规和尿常规检查,喝了水对这些检查结果会产生一些影响,等做完全部的空腹检查项目后就可以喝水和进食了。

  另外,体检应先做抽血、B超,如果感觉口渴或饥饿做完这两项基本就可以吃东西喝水了。其他项目如心电图、胸透、内外科、眼科口腔耳鼻喉都无所谓喝不喝水了。而女性在抽完血,做完肝胆胰脾肾的B超后应大量饮水,以促进尿液的产生,好尽快达到憋尿的要求做妇科B超,检查子宫、卵巢等。查完后再去厕所排静尿液,做妇科检查。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.