顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>孕产保健

奶水少的原因

发布时间:2013-11-04来源:平安健康网

产后奶水不足,一不能让女性尽母亲的职责,二不能让宝宝食用最自然健康的食物,可谓坏处多多。那么女性产后为什么会出现奶水不足的情况呢?

  产后奶水不足,一不能让女性尽母亲的职责,二不能让宝宝食用最自然健康的食物,可谓坏处多多。那么女性产后为什么会出现奶水不足的情况呢?

奶水少的原因

  1. 喂养不当

  新生儿出生后没有及早地吸吮乳房,也没有按需哺乳,每24小时哺乳的次数及吸吮的时间不够,吸吮的姿势不正确;母婴分离,使用奶瓶喂奶而造成“乳头错觉”,导致新生儿不愿吸吮母乳;乳头疼痛而不愿让新生儿吸吮;过早地增加辅食等因素,均可导致乳汁不足。

  2.指导不当

  医务工作者没有正确地指导哺乳,或由于一些客观原因而使得妈妈产生自己乳汁不足的错觉,导致新生儿对乳房吸吮刺激的减少,最终导致乳汁不足。

  3.暂时性母乳供应减少

  由于产妇过度紧张、忧虑、愤怒、惊恐等不良精神状态;或乳母疲劳、精神抑郁、对母乳喂养缺乏信心;妈妈或新生儿患病;妈妈月经恢复等因素均可使乳汁暂时性分泌不足。

  4.饮食不平衡

  妈妈由于饮食不平衡,如奶制品摄入不够,或只吃肉类,不吃蔬菜水果,都有可能造成母乳不足。分娩后马上开始猪蹄汤、鲫鱼汤等高蛋白高脂肪饮食,会使初乳过分浓稠,引起排乳不畅。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.