顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

肠胃不好怎么调理?

发布时间:2013-10-24来源:平安健康网

肠胃不好的人,一不小心吃的太多就容易产生肠胃问题,专家建议肠胃不好的人应该注重生活的调理。下面就给肠胃不好的朋友们介绍一些调理的方法,希望你的肠胃能够恢复健康茁壮。

  肠胃不好的人,一不小心吃的太多就容易产生肠胃问题,专家建议肠胃不好的人应该注重生活的调理。下面就给肠胃不好的朋友们介绍一些调理的方法,希望你的肠胃能够恢复健康茁壮。

肠胃不好怎么调理?

  1、饮食宜忌:

  在可能的情况下,尽量不要吃油炸、腌泡和生冷刺激类的食物。油炸类的食物难消化,容易加重肠胃负担;腌泡的食物,所含盐分过多,某些更含有致癌物质;生冷刺激类的食物容易刺激胃黏膜,引起腹泻及消化道炎症等,因此这些食物最好都忌口。

  另外,还可以多吃富含Vc的水果和蔬菜,有助于肠胃的保养。深色蔬菜含VC较丰富,如青菜、韭菜、菠菜、雪里蕻、柿子椒等。猕猴桃、柑橘、红果、柚子、枣等水果含量也较高。

  除了水果,还可以吃面。面食相对于米饭来说更容易消化,肠胃不好的人可以多吃一些清淡的面食。这里介绍一道简单的面食做法,不管你是在哪里,只要你有电饭锅或者电磁炉、或者高压锅,一句话只要可以煮东西的都可以。材料:面(超市里有各种面可供你选择)、青菜几棵、干木耳、西红柿一只、鸡蛋一只。现在锅里烧大概两碗水,将青菜,西红柿洗干净待用,木耳泡好待用;水开后将西红柿用刀切块到锅里,再将木耳放进去;烧一开后,将适量的面放进去,等面煮的软和后,将鸡蛋打到锅里,再等一开,就好了,最后放入盐,调味品。我胃不好的时候经常自己做这个面吃,效果超好。

  2、饮食要规律:

  不要借口工作太忙或者学习太忙没时间吃饭。到了吃饭的时间,就把手头的工作停一停先去吃饭,咱不差那点时间。如果你的肠胃已经有问题了,那就更得小心了。每顿饭不能吃太多,大概七分饱就行了,千万不能吃到撑才停嘴。平时在自己的课桌或者办公桌里放一点吃的东西,最好是麦片之类营养食物,到了中午10点和下午4点的时候补充一下,这样正餐的时候也不会因为太饿而多吃。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.