顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

6大身体器官所需的营养物质

发布时间:2011-10-10来源:平安健康网

我们的身体器官需要各式的营养,适时补充人体所需要的营养素,能够让你更健康更美丽。那么我们人体到底需要哪里营养物质呢?以下就来告诉你6大身体器官所需的营养物质。

  我们的身体器官需要各式的营养,适时补充人体所需要的营养素,能够让你更健康更美丽。那么我们人体到底需要哪里营养物质呢?以下就来告诉你6大身体器官所需的营养物质。

6大身体器官所需的营养物质

  一、大脑:维生素D。

  维生素的作用:有研究表明,维生素D可以提高大脑灵活度,增强记忆力。晒太阳是使身体获得维生素D的最简单方法,同时可以考虑服用补剂。

  如何补充营养素:富钙及富含维生素D的食物有虾皮、牡蛎、淡菜、牛奶、沙丁鱼、鲑鱼、海带、泥鳅、豆制品、芫荽、荠菜、花椰菜、芝麻酱、莲子、甜杏仁及鱼肝、蛋黄、香菇等。必要时可补充钙制品。

  二、眼睛:维生素C、E和锌。

  维生素的作用:维生素E是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末稍血管扩张,改善血液循环,预防近视发生和发展。维生素c的主要作用是提高免疫力,预防癌症、心脏病、中风,保护牙齿和牙龈等。

  另外,坚持按时服用维生素c还可以使皮肤黑色素沉着减少,从而减少黑斑和雀斑,使皮肤白皙。锌有很多的作用,能提高智力,而且和维生素A搭配时,还可促进维生素A的代谢,维护视觉功能和皮肤健康。

  如何补充营养素:维生素C以水果中含量较高,青椒中也含量颇高;蔬菜,特别是胡萝卜等含维生素E较高;锌元素则主要存在于海产品、动物内脏中。如因年龄增长带来了视力问题,可在医生指导下,考虑每日服用500毫克维生素C、400国际单位的维生素E,15毫克胡萝卜素,80毫克锌以及2毫克铜。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.