顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

你可知情绪会影响健康

发布时间:2011-09-16来源:平安健康网

人是有感情的,而且非常的丰富。有的时候开心,有的时候伤心。那你可知情绪会影响我们的健康?有的情绪有利于我们的健康,有的情绪会损害我们的健康。下面就来具体的了解一下。

  人是有感情的,而且非常的丰富。有的时候开心,有的时候伤心。那你可知情绪会影响我们的健康?有的情绪有利于我们的健康,有的情绪会损害我们的健康。下面就来具体的了解一下。

你可知情绪会影响健康

  一、有利健康的4种情绪

  1、坠入爱河

  有研究称,男女之间坠入爱河会提高神经生长因子水平。这种荷尔蒙一类的物质可以促使大脑细胞的新陈代谢,从而帮助恢复神经系统、增加记忆力。

  2、开怀大笑

  科学家发现,笑能使紧张的肌肉松弛,压力荷尔蒙的产生也会减少。笑还能降低血压,增加血液的携氧量。笑的时候,人身上有四百块肌肉会动,所以笑还能减肥。

  3、痛哭流涕

  痛哭一场能恢复平静心情。如果泪水不能释放,你就会处在一种完全没有必要的压力之中,你的身体很容易受到焦虑的负面影响,包括免疫力下降、记忆力损坏、消化能力减小。

  4、感激涕零

  不论是获得伴侣还是取得成就,哪怕是劫后余生,只要你对所得到的深怀感激之情,都会有助于增加免疫力,降低血压,缩短身体的自愈时间。

  二、损害健康的4种情绪

  1、大吵一顿

  发火的时候,血压会升高,其影响将是长期的。如果最近有什么不愉快的事情或者跟别人吵过一次,最好不要耿耿于怀,忘得越快越好。有人研究过,跟恋人吵架半小时,至少让你身体的自愈时间增加一天。经常吵架的夫妻,自愈时间将成倍增加。

  2、承受压力

  经常承受压力的人很容易疲劳、压抑。常年处于压力之下,高血糖和脂肪酸会使你面临患心血管病和糖尿病的风险。

  3、忍气吞声

  遇到烦恼是发泄出来好还是忍着好?这两种作法都有副作用。有研究显示,面对烦恼而忍气吞声的女性,其因心脏病、中风或者癌症死亡的几率要多一倍。而怒火发作出来,虽然只有几分钟,肾上腺素、血压和心律也都会增加。

  4、闷闷不乐

  抑郁、悲观以及对待周围的事物漠然置之都与血清素和多巴胺水平低有关,而这两种物质是大脑中感觉良好的神经递质。血清素可以起到调节痛感的作用。正是这个原因,45%的抑郁症患者受着疼痛的煎熬。情绪低落还与睡眠不好、疲劳、性功能障碍有关。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.