顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

您现在的位置:首页>保健>孕产保健

消除妊娠纹三道美食即可!

发布时间:2011-04-22来源:平安健康网

一旦生了宝宝后,新妈妈的小腹上就会出现一些难看的妊娠纹,新妈妈喜欢自己的刚刚出生的宝宝,但是一定不会喜欢自己身上所出现的妊娠纹的。那么,对于所出现的妊娠纹可有什么办法可以得到改善呢?

  一旦生了宝宝后,新妈妈的小腹上就会出现一些难看的妊娠纹,新妈妈喜欢自己的刚刚出生的宝宝,但是一定不会喜欢自己身上所出现的妊娠纹的。那么,对于所出现的妊娠纹可有什么办法可以得到改善呢?

  怎么消除难看的妊娠纹呢?

  1、消除妊娠纹 —— 猪蹄

  准妈妈可以在日常生活中把猪蹄、粳米、葱白加清水放在锅里煮至肉烂,加入味精、精盐调味就可以吃了,既方便又好吃。

  猪蹄含有较多的蛋白质、脂肪碳水化合物,以及钙、磷、镁、铁、维生素a、d、e、k等成份。不仅如此,蹄皮、蹄筋中还含有丰富的胶原蛋白质,可以有效对付妊娠纹。而且猪蹄不但能防治皮肤干瘪起皱,还能增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老具有特殊意义。由于猪蹄中脂肪含量较高,准妈妈不要吃的过多。

  2、消除妊娠纹 —— 猕猴桃

  准妈妈可以把猕猴桃清洗干净,切成两半,用勺子挖出中间的果肉,放入酸奶里搅拌一下,就可以吃了,是很适合准妈妈的小零食。

  猕猴桃含有丰富的食物纤维、维生素c、维生素b、维生素d、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。其中的维生素c能有效地抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,可以有效减轻准妈妈妊娠纹。但是脾胃虚寒的准妈妈不可以多吃,这样很容易引起腹泻。

  3、消除妊娠纹 —— 西红柿

  准妈妈可以将西红柿剥皮,加适量的水放入搅拌机中打碎就行,也可以去超市买榨好的番茄汁。

  西红柿中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命c的20倍,可以说是它的抗氧化妨妊娠纹的能力很强,能够帮助准妈妈有效缓解妊娠纹。但有一点准妈妈要注意,西红柿性寒,如果空腹食用容易造成腹痛,所以准妈妈食用前应先吃点其他的东西。

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.