顶部焦点图
健康-保健频道

Health   Health Care

百草之王高丽参 大补元气不可少

发布时间:2010-03-24来源:panjk.com

高丽参别名朝鲜参、别直参。五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。 分北朝鲜红参和南朝鲜红参。高丽参依形色又可分为水参、白参及红参。高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。

  高丽参别名朝鲜参、别直参。五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。 分北朝鲜红参和南朝鲜红参。高丽参依形色又可分为水参、白参及红参。高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。

  优质的高丽参具六年的生长期,挖掘起后再由特殊的方法加工而成,加工后参体棕红色,也叫高丽红参。南韩高丽参分天、地、良三等级;另外依照高丽参的粗幼分十支、十五支……至七十支不等。如天字十支为高丽参之极品。北朝鲜高丽参分天、地、人、良四等级,而支数的分法与南韩参一样。

  功效

  高丽参能大补元气、复脉固脱、补脾益肺、安神生津、强心益智。用于虚脱、心衰、气短喘促、自汗肢冷、心悸怔忡、久病体虚、食欲不振,倦怠无力,神经衰弱及阳萎等。近代医学分析,高丽参含人参皂甙、人参酸、 人参挥发油(油食品)等,能提高神经系统的活动能力,促进新陈代谢,提高脑细胞及机体活力,有抗疲劳作用,对智力、记忆力减退有改善作用。对心脏、血管均有调节作用,能治疗植物神经功能失调。临床常用作强壮剂。常服能增强体力,精力充沛。

  美容价值

  人参自古以来拥有“百草之王”的美誉,更被东方医学界誉为“滋阴补生,扶正固本”之极品。人参的主要成份是人参皂、人参活素、少量挥发油、各种氨基酸和肽类、葡萄糖、果糖、果胶以及维生素B1、B2、烟酸、泛酸等。人参的浸出液可被皮肤缓慢吸收、对皮肤没有任何的不良刺激,能扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤的水油平衡,防止皮肤脱水、硬化、起皱,长期坚持使用含人参的产品,能增强皮肤弹性,使细胞获得新生。同时人参活性物质还具有抑制黑色素的还原性能,使皮肤洁白光滑。它的美容效用数不胜数,是护肤美容的极品。人参加在洗发剂中能使头部的毛细血管扩张,可增加头发的营养,提高头发的韧性,减少脱发、断发、对损伤的头发具有保护作用。人参内服不仅强身也会起到抗老及护肤美容作用。将人参直接浸入50%甘油,10日用甘油搓脸,或将人参煎成浓汁,每日往洗脸水倒一点,用含人参的甘油搓脸或人参水洗脸,能让皮肤相当滋润。

  坚持搽用人参制成的人参营养霜、人参润肤露,最好的是用人参的面膜产品,可使皮肤柔软细腻,防止皮肤松弛,减少面部皱纹。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.